Печать

АТТИКА

За подробной информацией обращайтесь по телефону: (495) 718-0080,

Заявки на организацию туров присылайте по e-mail

Золотова Марина Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Петрова Любовь Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Массис Инна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

АТТИКА — географический, исторический и административный регион на юго-востоке Греции, на территории которого находятся столица Греции г. Афины и порт Пирей.


С географической точки зрения регион представляет собой треугольной формы полуостров, граничащий на севере с Центральной Грецией и окруженный горами Эгалео, Парнита, Пентеликон и Гиметы, а на юге, омываемый водами Саронического залива, Аттика простирается бесконечными побережьями и пляжами, завершающимися в южной оконечности мысом Сунион.
Известнейшие курортные центры, расположенные на расстоянии от 10 до 30 км от Афин, — Глифада, Вулиагмени, Лагонисси, Марафонас, Враврона, Сунион, предоставят вам современные отели, чистое море, оборудованные пляжи, возможность шопинга и бурной ночной жизни.

Афины

Добро пожаловать в Афины, в город, где легенда и история составляют единое целое. Под землей Аттики лежат пласты цивилизации, уходящие своими корнями в глубину веков, в эпоху зарождения человечества. Сегодня на этой земле живет и бурлит современный мегаполис, который в течение нескольких тысячелетий пережил периоды расцвета и упадка, величия и унижения, блеска и безвестности. Афины господствуют над полуостровом Аттика - районом, ограниченным морем и горами. Город был назван в честь богини Афины примерно в конце 16 - начале 15 века до н.э.

По легенде бог моря Посейдон и воительница Афина поспорили, кто будет покровителем города. На суд собрались боги и решили, что власть будет принадлежать тому, кто принесет городу более ценный дар. Посейдон ударил трезубцем в скалу, и на этом месте забил источник морской воды. Ударила Афина своим копьем в землю, и на этом месте выросло оливковое дерево. И решили боги, что благой дар принесла Афина, и ей отдали власть над городом. С тех пор город стал называться Афинами.

Спата (аэропорт Афин)
Выходя из самолета в международном аэропорту “Элефтериос Венизелос” в Афинах, вы делаете шаг в “Европейский Аэропорт 2004”. Этот титул был присвоен афинскому аэропорту в рамках ежегодного награждения проводимого Институтом Управления транспортом (ITM). Афинский международный аэропорт расположен в Спате, в 27-ми километрах северо-восточней Афин и отсюда производятся все международные и местные рейсы.

находящийся вблизи этих курортов является вторым по величине в Аттике. Через пролив виден один из самых больших греческих островов - Эвбея, куда можно совершить однодневное путешествие. До Афин около часа езды в пригородном автобусе.

Аттическая Ривьера (Фалиро, Глифада, Кавури, Вульягмени)
Глифада, Вульягмени, Вула - популярный по причине близости к Афинам район Аттики. Вы можете прекрасно чувствовать себя на пляже, загорая и купаясь, а через полчаса уже лицезреть с горы Ликавитос закат солнца на фоне Парфенона. Эти три района - составная часть “Аполлонового Берега”, который тянется на 70 км от Афин до мыса Сунио: яхт-клубы, благоустроенные пляжи, современные отели, традиционные греческие таверны, ночные клубы.

Лагонисси
На зеленом полуострове Лагонисси, на 40 км шоссе Афины-Сунио, в 20 км от нового аэропорта расположен роскошный отель GRAND RESORT LAGONISSI (Helios Hotels & Resorts) cat. De Luxe.

Сунион
Мыс Сунион, с расположенным на нем храмом Посейдона, является самый южной точкой Аттики.

Лутраки, расположенный на западе Аттики на берегу Коринфского залива лечебный курорт, славится целебными минеральными водами, редкой красоты природой и уникальными климатическими условиями. Благодаря тому, что горы защищают город от ветров с Аттики, Лутраки является идеальным местом как для летнего, так и для зимнего отдыха и лечения. Голубое чистейшее море с изумительными пляжами, цепь вечнозеленых гор, небо, потрясающей голубизны, солнце, сияющее круглый год, сухой климат — создают замечательное сочетание, подходящее людям любого возраста. Город был известен с древних времен под названием Термы — в настоящее время он является крупнейшим туристическим центром с превосходно развитой инфраструктурой и изобилием развлечений. Множество баров, ресторанов, таверн ждут гурманов. Поклонники азартных игр имеют возможность испытать удачу в самом крупном казино Европы. По ночам открывают свои двери дискотеки и молодежные клубы. Разнообразные детские аттракционы и аквапарк, расположенный в 8 км от города, привлекают на курорт родителей с детьми. К услугам любителей подводного плавания — дайвинг-центр. Одно из преимуществ города — его идеальное расположение. Он находится 85 км от Афин, 17 км от древнего Коринфа, 45 км от Микен, 204 км от Дельф и 270 км от Олимпии. Город протянулся вдоль моря на 7 км. Пляж покрыт мелкой галькой, море поражает своей прозрачностью и чистотой, берег пологий. Курорт удостоен награды ЕЭС и звания «Чистейший город Европы».