Печать

Озеро Гарда

Озеро Гарда – популярный итальянский курорт, расположенный в Доломитовых Альпах, где растут оливки и раскинулись виноградники. Гарда – самое большое озеро в Италии. Оно находится в северной части Италии примерно посередине между Миланом и Венецией, неподалеку от Вероны.

Озеро Гарда привлекает туристов чистейшим горным воздухом, песчаными пляжами, кристально-чистой водой, а благодаря Альпам, закрывающим озеро от северных ветров, здесь круглый год сохраняется мягкий и ровный климат. В течение туристического сезона с мая по октябрь температура воздуха колеблется в пределах +22..+28°C.

Отдыхая на озере Гарда, туристы могут совершать пешие, велосипедные и конные прогулки по горам, кататься по озеру на корабликах и яхтах, а также посещать уцелевшие памятники архитектуры. Из местечка Малчезин фуникулер поднимает туристов на высоту 1760 метров, откуда открывается захватывающий вид на альпийское озеро. Кроме того, туристом предлагаются экскурсии в Венецию, Верону, Падую, Бергамо, Милан, Доломитовые Альпы, Тренто, Гроте-ди-Катулло, на гору Бальдо или средневековый замок Кастелло Скалиджеро — всё это находится максимум в паре часов езды.

Для детей курорт также очень интересен: здесь есть парк развлечений «Гардаленд», аквапарк «Канева Ворлд», сафари-парк «Натура Вива» и парк «Сигурта» в Валеджо — единственный в Италии парк, по которому можно проехать на машине или велосипеде.

Интересно, что именно озеро Гарда во всем мире славится как место, идеальное для проведенья свадьбы и медового месяца. Сейчас в этом регионе работает несколько опытных свадебных агентств, которые оказывают все необходимые услуги.

Основные курорты на побережье озер Гарда — это Сирмионе, Гардоне-Ривьера, Лимонэ, Рива-дель-Гарда, Торболе, Мальчезине.

Название курорта Гардоне-Ривьера переводится как «Побережье садов». Городок находится на западном берегу озера Гарда и утопает в лучах солнца и зелени лесов и парков.

Достопримечательностью города является потрясающий Ботанический сад Андре Хеллера, где произрастают кедры, магнолии, пальмы, бамбук, камыши всех размеров и многие другие экзотические растения. В саду также можно увидеть работы ряда известных современных художников и скульпторов.

Гардона Ривьера объединяет восемь городrов, часть из которых расположена на побережье, остальные - несколько выше, среди холмов и гор, окружающих озеро Гарда. Сочетание удивительной по красоте природы с величественностью старинной архитектуры придают пейзажу неповторимое очарование: многочисленные прогулочные тропы и видовые площадки манят туристов в новые и новые путешествия.

01garda
назад  Set 1/2  вперед
01garda
02garda
03garda
04garda
05garda
06garda
07garda
08garda
09garda
10garda
11garda
12garda
13garda
14garda