Печать

Фестиваль воздушных шаров в Альбукерке 

Каждый год вот уже почти 40 лет небо над американским городком Альбукерке (штат Нью-Мексико) заполняется воздушными шарами самых причудливых и форм и ярких расцветок. Это буйство фантазии продолжается 9 дней и всегда проходит в октябре.

Впервые прошедший в 1972 году со скромным количеством участников в 13 воздушных шаров, фестиваль в наше время превратился в крупнейшее событие в области воздухоплавания: нынче ежегодно в воздух взмывают более 700 шаров самых разных видов и окрасок, представляющих команды со всех концов США, а также более 20 других стран. Фестиваль называют «самым фотографируемым событием в мире», и это неудивительно: тысячи зрителей, в том числе представителей прессы и профессиональных фотографов, съезжающихся посмотреть на это красочное шоу, стараются запечатлеть это незабываемое зрелище, а участники не устают поражать воображение.

Посетители смогут не только погулять между готовыми к взлету шарами и полюбоваться их красотой на фоне голубого неба, но и стать их пассажирами. Кроме того, во время фестиваля устраиваются многочисленные красочные представления и соревнования, так что даже тем, кто не рискует подняться ввысь, скучно не бывает!

В 2012 году фестиваль пройдет с 6 по 14 октября.

Для посещения фестиваля воздушных шаров в Альбукерке рекомендуем остановиться в отелеSanta Fe Sage Inn.

N_M01
N_M01
N_M02
N_M03
N_M04
N_M05
N_M06
N_M07
N_M08