Курорт Бинц

Бинц является самым популярным и крупным курортом на немецком острове Рюген в Балтийском море. Курорт (Бинц не имеет статуса города) расположен на восточном побережье острова Рюген.

Остров Рюген - это типично немецкий, чистенький и аккуратный, с идеальным сервисом и очень красивыми пейзажами курорт. 574 км побережья острова, как и большая часть самого Рюгена, покрыта живописной растительностью: пышные навесы каштанов, дубов, вяза или тополей. Окружающие его воды — национальные парки или заповедники.

На курорт Бинц работает термальном комплексе «Бинц –Терме», бассейны которого наполняются минеральной водой, бьющей струями из глубины 1 222 м. Купание в термальной воде с температурой до 35˚С оказывает благотворное действие на человеческий организм.

Улучшению самочувствия способствуют и другие природные компоненты курорта: мягкий климат, буковые леса, свежий воздух, морская соль.

Терапевтические показания:

-                    ревматические заболевания

-                    дерматологические заболевания

Природные факторы в сочетании с различными эффективными формами курортного лечения позволяют не только приятно отдохнуть, но и восстановить свое здоровье.

На курорте Бинц по плану архитектора Отто Шпалдингa был построен курхауз (курортный дом), напоминающий атмосферу английского приморского городка Брайтон. Даже до Первой мировой войны здесь отдыхало едва ли не рекордное количество (среди похожих курортов мира) человек — около 10 000 в год. После войны в 1920—1930-х годах в Бинце все так же собирались сливки немецкого общества.

В 1902 году в курортном местечке был построен первый причал «Seebrücke», уходящий в море на 600 метров. Через три года он был разрушен штормом, затем вновь восстановлен. В очередной раз причал пострадал во время Второй Мировой. Современный Seebrücke был построен в 1994 году. Его длина 370 метров.

Помимо причала«Seebrücke», к достопримечательностям Бинца относится охотничий замок князя фон Путбус. Высота одной из башен замка – 47 метров. С нее открывается великолепная панорама острова Рюген, омываемого волнами Балтийского моря и окруженного меловыми скалами. Кстати, мел имеет целебные свойства, на курорте Бинц его используют для меловых обертываний.

001Binz_Kurhaus
001Binz_Kurhaus
002Binz_Kurhaus
003Binz_Kurhaus
004Binz_Kurhaus
005Binz_Kurhaus
006Binz_Kurhaus