Курорт Малинди

Курорт Малинди (Malindi), расположенный на берегу Индийского океана к северу от Момбасы, является также и морским заповедником. В его прибрежных коралловых рифах, препятсвующих сильным океанским волнениям, водится несметное число разнообразных морских существ.

Сам Малинди фактически разделён на две половины: «итальянскую» часть, современный туристический центр с дорогими магазинами, казино, ночными клубами, роскошными отелями с большими территориями и множеством развлечений — и средневековый арабский город с колоритными ресторанчиками и недорогими гостиницами.

Малинди - поистине город традиций и фольклора - по улицам ходят местные жители масаи в традиционных красных одеждах, и женщины в черных покрывалах, индийцы в безукоризненно чистых кафтанах и дети в набедренных повязках. Рыбаки здесь выходят в океан на лодках, выдолбленных в древесных стволах - такие делали еще их деды и прадеды. Их ежедневный улов - осьминоги, лобстеры и множество видов рыбы.

Побережье Малинди и ближайшей деревеньки Ватаму — это 155 км тропических пляжей с тонким белым песком. Многие из них принадлежат отелям, частным гостиницам и пансионам. Морской национальный парк Малинди — популярное место для дайвинга, сноркелинга и прогулок на лодке с прозрачным дном.

В Малинди находится самый старый в Африке португальский памятник — крест, установленный на побережье Васко-да-Гама в 1498 году. Интересны также мечеть Джума и развалины древнего города Геди (Gedi), первые постройки которого относятся к 13 веку. Кроме того, стоит съездить на экскурсию на крокодиловую ферму и в серпентарий, посетить Музей Малинди, рассказывающий об истории города, осмотреть Португальскую церковь (по преданию, воздвигнутую самим Васко) и прикупить сувениров в кооперативе народных ремесел.

Важная информация для выезжающих на отдых в Кению:

Рекомендуется прием лекарства от малярии в качестве превентивной меры (Malarone, Lariam)

Виза: въездная виза в Кению ставится по прилету в страну.

-                    стоимость визы 25 долларов (оплачивается только наличными, только USD )

-                    срок окончания заграничного паспорта должен быть не менее 4 месяцев со дня окончания поездки

Сезон дождей в Кении с апреля по июнь и малый сезон дождей с октября по декабрь. В остальные месяцы температура держится на уровне 27 - 30 С.

malindi01
malindi01
malindi02
malindi03
malindi04
malindi05
malindi06