Города Испании

Менеджеры по Испании
Очнева Наталья Павловна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Очнева Наталья Александровна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Саламанка: испанской Оксфорд.

Salamanca01
назад  Set 1/2  вперед
Salamanca01
Salamanca02
Salamanca03
Salamanca04
Salamanca05
Salamanca06
Salamanca07
Salamanca08
Salamanca09
Salamanca10
Salamanca11
Salamanca12
Salamanca13
Salamanca14

«Саламанка – город, что заколдовывает и заставляет вернуться в него любого, кто однажды познал его спокойствие и очарование».

Мигель де Сервантес Сааведра.

Вот уже более 2200 лет красуется в северо-западной части Испании, на берегу реки Тормес, где некогда гулял известный всему миру плут Ласарильо, удивительный город Саламанка, способный пленить любого своей вечной молодостью, изысканностью, галантностью и гостеприимством. История города уже 900 лет теснейшим образом связана с Университетом Саламанки, основанным в 1218 году – первым и на протяжении многих лет самым значительным университетом Испании, одним из пяти старейших университетов на планете.

Этот великолепный по архитектуре город, стены домов которого, сливаясь с солнечным светом, создают ощущение лучезарности, дарит жителям и гостям свою радость и оптимизм. Древние церкви – свидетели различных эпох; административные здания – старожилы Истории; университетские корпуса, помнящие ещё Лопе де Вега и Мигеля Сервантеса мальчишками; сады, куда сводница Селестина посылала гулять влюбленных – все это не оставит равнодушным и заставляет вновь и вновь возвращаться в этот город.

Два Кафедральных собора XIIи XVI вв.; фасад здания Университета – один из лучших образцов испанского архитектурного стиля «платереско», называемого также «изабелино» в честь королевы Изабеллы-католички, повелевшей делать резьбу на камне столь же тонкой и изящной, как ювелирные украшения, этот фасад – любимое место паломничества студентов всего мира в поисках среди множества узоров его маленькой лягушки, приносящей по преданию успех в науках и счастье; центральная площадь PlazaMayor– некогда самая большая и торжественная во всей Европе, а сегодня излюбленное место встречи жителей города; великолепный Дом с Ракушками, - да мало ли ещё историй таит каждое здание этого сказочного города. А с берегов Тормеса уже 2000 лет наблюдает за безудержным весельем жителей города и за ночными серенадами студентов под окнами возлюбленных древний римский мост. Наблюдает и ворчит… А между тем жители Саламанки все те же весельчаки и любители вкусно поесть. По сей день настоящим достоянием города является его кухня: любого гостя удивит бесчисленное множество ресторанов, лучший в Испании хамон и невероятно вкусные традиционные бутербродики «пинчос», которые в барах по местной традиции подаются к любому напитку.

Но не только город достоин внимательного взгляда путешественника. Всего в ста километрах нас ожидает великолепие зеленых долин реки Дуэро, отделяющей Испанию от Португалии, величественные горы с заснеженными вершинами, деревеньки, сохранившие свой колорит и свое разнообразие, чарующие пейзажи рек, запруд и плотин. И за каждым поворотом дороги появится то древняя церквушка, то маленькое селение, которое удивит Вас своими сладостями или неординарностью построек, а может даже портретами жителей на домах. И на каждой пяди этой земли можно открыть для себя новый мир, новое ощущение. И поистине здесь познание становится наслаждением!

«Какой праздник души, какое наслаждение очам – видеть на водах реки Тормес город,

подобный пристанищу небесному на земле».

Мигель де Унамуно.

Сарагоса.

Imagen001
Imagen001
Imagen016
Imagen019
Zaragoza Ebro
Zaragoza Moderna
Zaragoza Ntra Sra del Pilar
Zaragoza Pza del Pilar
Zaragoza Pza Toros

«Сарагоса сдастся?» Смерть тому, кто посмеет произнести это! Сарагоса не сдается. Её сотрут с лица земли, от её древних домов не останется камня на камне, рухнут все 100 её церквей и земля извергнет из недр своих огнь палящий; и раскуроченные стены домов не удержат черепицы крыши и падет она наземь, но из обломков среди мертвых найдется язык, глаголющий: «Сарагоса не сдается!»

BБенито Перес Гальдос

Прогулка по Сарагосе – это путешествие во времени по всем историческим эпохам и знакомство со всеми народами, в разное время населявшими Пиренейский полуостров, который в испанской культуре принято называть Иберийским по названию реки Эбро, омывающей этот древний величественный город.

По истории Сарагосы можно проследить всю историю Испании и изучить культуру каждого из народов, в разное время населявших город, который был основан римским Императором Цезарем, в VIIIвеке был завоеван арабами, позднее стал центром самостоятельного мусульманского государства, после Реконкисты был столицей могущественного королевства Арагон, а с конца XVIвека по 1492 год – центром еврейской жизни полуострова. Во время Войны за Независимость с Наполеоном город перенес тяжелейшие страдания, но проявил истинную арагонскую доблесть, за которую получил звание героического и бессмертного города. Слава о мужестве жителей Сарагосы распространилась по всему миру, дойдя и до России: Лев Толстой упоминает о Сарагосе в романе «Война и мир».

Архитектура Сарагосы поражает своим великолепием и разнообразием. Одна из главных достопримечательностей города – Базилика-дель-Пилар – самый большой в Европе барочный храм, построенный, по преданию, на месте, указанном самой Девой Марией во время посещения города. Базилика – центр паломничества верующих и туристов – впечатляет не только своими размерами, элегантностью и оригинальностью архитектурных решений, но и богатейшим внутренним убранством: в храме сохранились фрески Франсиско де Гойя и настоящие сокровища церковной утвари. Посещение Дворца Альхаферия позволит нам совершить прогулку по эпохам, заглянуть в историю на 1000 лет назад и представить себе, как по его галереям гуляли халифы мусульманской империи, как в залах его короновали правителей Арагона, как жили здесь Католические короли Изабелла и Фердинанд и в том же дворце располагался Суд Инквизиции…А великолепный Катедраль-дель-Салвадор – Собор Спасителя – представляет нам прекрасную возможность увидеть, как в одном здании гармонично переплетаются разные архитектурные стили.

Окрестности Сарагосы – это музей под открытым небом, где в радиусе 100 км можно увидеть бесчисленное множество величественных замков, невероятной красоты монастырей и церквей, насладиться разнообразными пейзажами Пиренейских гор, отделяющих Испанию от Франции, и природного парка Монкайо, полюбоваться красотой равнин, увидеть реки, природные озера и водопады.