Менеджеры по Греции

Петрова Любовь Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

тел: 8 (495) 718-0080

Греция

География Греции

Греция находится на юго-востоке Европы, в ее состав входит материковая часть (Аттика, Пелопоннес, Центральная Греция, Фессалия, Эпир, Македония, Фракия), острова Ионического и Эгейского морей (около 3 тысяч островов). Площадь Греции 132 тыс. кв. км, на севере она граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на востоке – с Турцией.

Столица - Афины, самая древняя из европейских столиц. Второй по величине город и второй по значению порт страны, Салоники, называют “северной столицей” Греции.

Климат Греции

На основной территории Греции средиземноморский климат с сухим жарким летом и прохладной дождливой зимой, а горные районы центральной части страны характеризуются умеренно континентальным климатом. Самые засушливые и жаркие месяцы - июль и август. В это время средняя температура воздуха в низинах составляет 25,5 °C - 28 °C, но нередко поднимается до 40 °C - 45 °C. На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы.

Cредняя температура воздуха и воды

Месяц

Янв.

Фев

Март

Апр.

Май

Июнь

Июль

Авг.

Сент.

Окт.

Нояб.

Дек.

t°возд.

10

10

12

15

23

27

30

31

27

25

21

11

t° воды

17

16

16

16

18

20

22

24

25

24

23

19

Время

Отстает от московского на 1 час.

Население

Численность населения приближается к 11 миллионам, из которых 1,4 млн. живет на островах. Почти 90% - греки, остальную часть составляют албанцы, румыны, турки, итальянцы и др. народы.

Язык

Официальный язык – греческий. В туристических центрах большинство греков общаются на английском, немецком, французском языках.

Религия

Православное христианство.

Валюта Греции

Денежная единица – евро (1 Евро = 100 евроцентов) введена на всей территории Греции с 1 марта 2002 года. Вы сможете произвести обмен в банках, обменных пунктах или в отеле. Банки работают с понедельника по четверг с 08:00 до 14:30, в пятницу с 08:00 до 14:00. Обменные пункты открыты даже после 17:00 и в выходные дни. Также повсеместно используются кредитные карты и дорожные чеки. Количество банкоматов достаточно велико и проблем со снятием наличных по популярным картам VISA, AMERICAN EXPRESS, MASTER CARD и другим не возникает.

Основные курорты

Северной Греции: полуостров Халкидики (Кассандра, Ситония, Афон), Паралия Катерини, Касторья.

Курорты Южной Греции: Лутраки, Эвия, Глифада, Вульягмени, полуостров Пелопоннес.

Остров Крит: область Ираклио (Сталида, Малья, Херсониссос, Гувес, Коккини Хани, Аммудара), Лассити (Элунда, Агиос Николаос, Иерапетра), Ретимно (город Ретимно, курорты Бали, Панормо, Аделе, Платаньяс) и область Ханья (город Ханья, курорты Платаньяс, Георгиуполис).
Греческие острова: Корфу
, Родос (Фалираки, Ялиссос, Колимбия, Иксия, Линдос, Родос), Миконос, Санторини, Кос, Патмос, Тилос, Парос, Порос, Закинф, Кефалония, Лефкада, Скиафос, Скопелос и другие.

Чаевые

В Греции приняты чаевые, хотя, как правило, плата за обслуживание уже включена в счет, тем не менее, чаевые (до 10%) считаются правилом хорошего тона.

Виза

Для въезда в Грецию необходима Шенгенская виза.

Магазины

Открыты по понедельникам, средам, субботам с 08:30 до 14:30, по вторникам, четвергам, пятницам с 08:30 до 14:30 и с 17:30 до 20:30. Супермаркеты работают без перерыва с 08:00 до 22:00 (летом до 21:00), в субботу до 18:00. В воскресенье все магазины, за исключением туристических, закрыты.

Что купить

Меховые изделия, оригинальные ювелирные изделия из золота и серебра, разнообразную керамику, статуэтки из мрамора и алебастра, ну и конечно, знаменитые греческие вина, коньяк Metaxa и оливковое масло!

При покупке в Греции меховых изделий обязательно нужно взять в магазине чек и сохранить его для предъявления на таможне.

Кухня Греции

Самое распространенное блюдо - рыба. Ее жарят, тушат, запекают, маринуют, вялят, коптят, используют в качестве начинки для других блюд. Национальное мясное блюдо – мусака - рубленое мясо с баклажанами и картофелем под соусом бешамель. Популярны бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле, кролик "стифадо" (в луковом соусе). В большом количестве употребляются овощи, особенно виноградные листья с фаршем. Самые распространенные напитки - кофе, который подают со стаканом воды, и вино, из крепких напитков - "узо" (анисовая водка), "раки" (виноградная водка) и коньяк "Метакса". Ужинать нужно там, где едят местные жители: этот закон применим для всего Средиземноморья. Чем больше греков в таверне — тем вкуснее там готовят. И в счёт никто не впишет лишнюю порцию «Метаксы». Напротив, вам предложат бесплатные фрукты или десерт, а хозяин таверны нальёт стаканчик ракии за счёт заведения. Стоимость «типового» ужина: в кафе ~15 EUR, в ресторане 20-30 EUR.

Транспорт Греции

Из-за горного ландшафта железных дорог в Греции немного, но автобусное сообщение между городами достаточно развито (билеты нужно покупать заранее (в киосках или мини-маркетах). Самый удобный вид транспорта для передвижения по городу – такси. Такси можно определить либо по цвету (в Афинах они желтые, в Салониках - бело-синие, а в небольших городах, как правило, серые), либо по надписи "Taxi" на крыше. Во всех машинах обязательно есть счетчик и единый прейскурант цен (с полуночи до 5 утра — двойной тариф).  Но самый удивительный вид транспорта – паромы, соединяющие все острова. Они достаточно комфортабельны для переезда, часто их сопровождают дельфины, что делает поездку особенно увлекательной.

Экскурсии и достопримечательности Греции

Чтобы лучше узнать Грецию настоящую — стоит начать с мифов Древней Греции. В них говорится не только о житие богов, но и, например, о происхождении земли греческой или лабиринта Минотавра.

Как следует, изучив греческие мифы, можно смело отправляться на экскурсию в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион. Микены — «Львиные ворота», царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона.

Экскурсия в Дельфы — храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова. Метеоры — массивные «скульптуры» причудливой формы, созданные природой, два древних монастыря (вход в открытой одежде запрещён).

Олимпия — город Патра (храм Св. Андрея Первозванного), Археологический музей, храмы Зевса Олимпийского и Богини Геры. Порт Пирей — Археологический и Военно-Морской музеи, открытый театр на вершине холма Профитис-Илиас. Македония: обзорная экскурсия по Салоникам — знакомство с историей города, осмотр основных достопримечательностей («Белая башня», Ротонда, триумфальная арка и др.), посещение археологических раскопок, выставочных залов и осмотр Акрополя — византийских крепостных стен и Старого города.

Круиз вокруг Святой горы Афон — осмотр (с расстояния не менее 500 м) уникальной православной монашеской республики Афон, где сегодня действует 20 монастырей и живёт 1700 монахов. Пещера Петралона — место, где были найдены останки древнего человека, проживавшего на территории Европы.

Самая знаменитая достопримечательность острова Крит – Кносский Дворец, политический и культурный центр Минойской цивилизации. Дворец выстроен в виде лабиринта, в котором, согласно древнегреческому мифу, обитало чудовище Минотавр, повергнутое афинским героем Тесеем.


Д
ля посещения церквей и монастырей необходима скромная одежда с закрытыми плечами: дам в шортах, мини-юбках в храм не пустят. Покрывать голову женщинам не обязательно. Археологические раскопки лучше посещать утром: днем там будет слишком многолюдно и жарко — впечатления могут смазаться. По воскресеньям в Греции вход во все музеи бесплатный. В любой день бесплатно ходят по музеям и древним памятникам археологи, архитекторы, художники и преподаватели вузов, а студентам предоставляется скидка в 50%.
При посещении археологических мест запрещено брать в качестве сувениров обломки камней, нарушителей ждет крупный штраф.

Таможня

Сумма беспошлинного ввоза сувениров, топлива, вина и других товаров – до 430 евро для путешествующих самолетом и по морю; до 300 евро – по суше. Беспошлинно разрешается ввозить не более 40 сигарет (или 10 сигар, или 20 сигарилл, или 50 г табака), не более 0,5 литра напитков крепостью до 22% и выше, а также – неигристые вина, и не более 2 литров пива; игральные карты не более 2 колод (на игральные карты, как и на спички, в Греции введена государственная монополия). Разрешается ввозить фотоаппарат и фотопленку, либо видеокамеру и пленку к ней; бинокль, музыкальный инструмент небольшого размера, аудио- и видеоаппаратуру. Для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчета $50 на человека на каждый день пребывания. Наличные деньги могут проверить на греческой таможне. Для вывоза меховых изделий следует взять в магазине счет. Запрещен вывоз археологических ценностей без специального разрешения.

Телефон

За границу можно позвонить по карточке с любого телефона автомата. Стоимость ~ 3 Евро за 1000 единиц. Код России 007, далее код города (495 — Москва) и номер абонента. Код Афин — 10 30 210.
Мобильная связь — стандарт GSM-900/1800

Посольство России

при возникновении проблем вы можете в любое время обратиться в Российское посольство в Афинах по тел.   1-672 5235.

Отели

В Греции нет общепринятой системы «звездности» отелей. Уровень оценивается категориями — De Luxe, A, B, C.

Пляжи

Подавляющее большинство пляжей Греции — муниципальные, вход на пляж бесплатный, оборудование (лежаки, зонты) — платные, исключение составляют некоторые отели уровня 4-5*.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."