Великобритания

Менеджеры по Великобритании

Очнева Наталья Павловна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Очнева Наталья Александровна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

тел: (495) 718-0080

Туры в Великобританию дадут возможность познакомиться с удивительной по географическому расположению, разнообразному ландшафту, природной красоте землей. Густонаселенные города с множеством уникальных архитектурных построек уживаются рядом с необыкновенной, порой нетронутой человеком природой. Несмотря на спокойствие и немногословность, англичане очень гостеприимные люди. Туристов Великобритания встречает с почтением и радушием и с чувством гордости за свою землю.

География: Государство на северо-востоке Европы. Состоит из острова Великобритания, на котором находятся Англия, Шотландия и Уэльс, и Северной Ирландии, занимающей часть острова Ирландия. Остров Мэн и Нормандские острова являются доминионами Соединенного Королевства, но не входят в его состав. Площадь страны - 244111 кв.км.

Национальные особенности: Англичанин вежлив, спокоен, более или менее приветлив в зависимости от региона, неизменно скромен и почтителен к ближнему.  Англичанам присущи также щепетильность, почитание собственности, предприимчивость, деловитость и главное - независимость. Когда человек много говорит, это расценивается как невоспитанность или даже грубость. Пунктуальность и точность в соблюдении всех правил и традиций - еще одна отличительная черта англичан. На честное слово англичан можно положиться.

Шотландцы известны любезностью и гостеприимством и стараются пронести эти качества сквозь все времена. На юго-западе крестьяне терпеливы и реалистичны, а горожане дружелюбны. В Хайленде живут истинные труженики. Английский юмор трудно понимается иностранцами.

Язык: английский (государственный).

Религия: англичане, католики, методисты, баптисты, мусульмане, иудеи, индуисты, сикхи.

Валюта: Национальная валюта - Английский фунт стерлингов, 1 фунт стерлингов = 100 пенсов. В обращении банкноты 5, 10, 20, 50 фунтов, монеты 1, 5, 10, 50 пенсов. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен.

Обмен валюты: Обменять валюту на фунты стерлингов можно в любом отделении банка или обменных пунктах. При себе необходимо иметь паспорт. Комиссионные банка составляют 0,5% - 1%. Банки открыты с 9.30 до 15.30 в будние дни. Некоторые банки закрываются позднее по четвергам и работают в субботу до обеда.

Виза: Получение визы в Великобритания - подробная информация

Посольства: Визовые центры Великобритании - подробная информация.

Электричество: Напряжение 240 вольт. Для пользования электробритвой, феном надо захватить переходник с трех штыревой вилкой.

Связь: Все виды телефонной связи - платные. Наиболее экономично звонить из телефона-автомата. Для этого используются 10-пенсовые монеты или телефонные карточки. Телефонные карты стоят от 2 до 10 фунтов. Телефонный разговор с Москвой оплачивается из расчета 2 фунта за минуту разговора. При международных переговорах установлено льготное время с 20.00 до 8.00. Международные звонки из номера гостиницы оплачиваются по более высокому тарифу. Для телефонного разговора из Лондона с Россией необходимо набрать 00-7 и далее код города.

Магазины: Открыты с 9.00 до 17.30. Все товары, продаваемые в магазинах, облагаются налогом на добавленную стоимость размером 15%. Если покупки сделаны на сумму более 100 фунтов, то в течение трех месяцев при пересечении границы можно получить возврат денег в количестве 11% от цены покупки. В магазине надо получить соответствующую квитанцию. Если какой-либо отдел магазина устраивает распродажу, то вывешивается надпись: "Buy one, get one free".

Музеи и выставки: Музеи открыты с 10.00 до 18.00. В воскресные дни они открыты с 14.00 до 17.00. Для посещения музеев есть льготные "семейные" билеты для двух взрослых и двух детей. При посещении музеев Лондона лучше пользоваться услугами гида, зарегистрированного в лондонском управлении по туризму. Эти гиды носят на пиджаке синий значок.

Размещение: Помимо гостиниц, отвечающих любым требованиям, в Англии можно снять комнату по системе "Bed and Breakfast" (ночлег и завтрак), причем завтрак будет типично английский.

Чаевые: Во многих ресторанах, кафе плата за обслуживание включена в общий счет и составляет 10-15% от стоимости заказа. Если нет - чаевые принято давать в размерах этой суммы. Таксистам дают чаевые в размере 10% от суммы на счетчике, услуги носильщика - от 70 пенсов и зависят от категории отеля. Служащим отеля - по вашему усмотрению. В театрах, на заправочных станциях чаевые не приняты.

Экстренные телефоны: Полиция, пожарная служба - 999 или 112.

Полезная информация: В стране постоянная повышенная влажность, надо запастись большим зонтом, водонепроницаемым плащом, курткой, прочной обувью.

Кухня: Для английской кухни характерно "сухое" приготовление пищи, то есть без соусов. Поскольку овощи готовят почти или совсем без тепловой обработки, сохраняются витамины и естественный вкус. Мясо и рыбу тоже не проваривают полностью и часто не дожаривают. Существуют типично английские блюда. Знамениты, прежде всего, бифштекс (как правило с кровью), ромштекс и ростбиф. Нежное мясо молодого барашка, индейка из Норфолка, утки из Эйлсбери, жареные паштеты - кушанья для гурманов. Весьма популярен паштет из почек и вырезки.

В Англии существует несколько видов заведений, где можно поесть:

"Sandwich cafe" - здесь вам предложат завтрак, который обычно состоит из яичницы, тостов, закуски и чая или кофе. Завтрак стоит в среднем 2-3 фунта.

"Pub" - заведение где лучше всего устраивать вечеринку с друзьями, так как здесь вы найдете все - пиво, коктейли, сандвичи или даже полный обед из трех блюд с десертом. Учтите, что вход с детьми сюда запрещен.

"Chippies" - здесь Вам подадут рыбу и картофель, сосиски и куры гриль.

"Bras-series" - лучшее место для проведения деловой встречи.

Транспорт

По Лондону удобнее всего передвигаться на метро (the "Underground", the "Tube"), оно работает до 0.30 (3 фунта -45 минут), или на автобусе (взрослый билет - 5 фунтов). Можно взять машину напрокат (20-50 фунтов в день), но помните: в Англии левостороннее движение!, к тому же, парковка в центре Лондона запрещена, а в других районах разрешена только на специально отведенных местах и за особую плату.

В центре города, вблизи достопримечательностей найти такси - не проблема. Такси черного цвета - самые дорогие. При посадке можно спросить, сколько будет стоить проезд.

Чтобы водить машину в Великобритании, Вы должны иметь международные водительские права и кредитную карточку. Если Вы взяли автомобиль в аренду, будьте бдительны: в Великобритании Вы обязаны ехать по левой стороне дороги и обгонять транспорт справа. Использование ремней безопасности обязательно для водителя, впереди сидящего пассажира и пассажиров, сидящих сзади, если там имеются пристяжные ремни. Существуют строгие ограничения скорости. Если нет специальных дорожных знаков, то скорость в населенных пунктах не должна превышать 48 км/час, на дорогах с двухсторонним движением - 97 км/час, на автострадах - 113 км/час.

Лондон Тауэр

— самая древняя постройка Лондона. До XI века замок служил королевской резиденцией, затем — главной государственной тюрьмой. Теперь здесь хранятся регалии королевской власти и геральдические реликвии.

Букингемский дворец

С XIX века — королевская резиденция. С недавнего времени дворец открыт для публичного посещения. Королевская галерея — собрание произведений искусств, принадлежащих семье Виндзоров. Одна из богатейших коллекций мира.

Royal Mews

— выставка королевских карет, экипажей и атрибутика парадных королевских выездов.

Вестминстерское аббатство

Построенное в XIII веке, оно стало последним пристанищем Иссака Ньютона, Чарльза Дарвина, Чарльза Диккенса и других. Собор Святого Павла. (1675-1708 гг.). Соединив в себе черты классицизма и барокко, своей пышностью собор вполне соответствовал имперским амбициям Британии. Здесь похоронены многие великие британцы: адмиралы Нельсон и Веллингтон, капитан Скотт. Здесь же стоит памятник Джорджу Вашингтону.

Британский музей

Самый известный не только среди многочисленных лондонских музеев, но и мира. Здесь хранятся письма английских королей (начиная с Генриха V), лучшая в мире античная коллекция, ассирийские скульптуры. Гордость музея — огромная библиотека. Национальная галерея. Представлены шедевры германской и итальянской, испанской и фламандской, французской и английской школ. Галерея Courtauld Institute. Наряду с произведениями мастеров Ренессанса и барокко здесь выставлены картины импрессионистов.

Музей восковых фигур мадам Тюссо

В 1802 году мадам Тюссо, скульптор по воску, привезла в Лондон свою первую коллекцию масок жертв французской революции. С тех пор она регулярно пополняется фигурами известных политических деятелей, в том числе и из России.

Millenium Dome

Гимн достижениям человеческой мысли в различных областях науки. Гигантская постройка с огромным количеством павильонов (общая площадь 80 000 кв. м.) — одно из основных мест посещения многочисленными туристами.

London Dungeon

Орудия пыток и казней, театр гильотины, панорама лондонского пожара… Определенно, этот музей для людей с крепкими нервами.

London Toy and Model Museum

Замечательная коллекция моделей машинок и поездов с 1850 года по сей день. В саду при музее работают различные детские аттракционы.

Развлечься: Отправиться по Темзе на речном трамвайчике, прокатиться на катере по каналам Regent’s и Grand Union, поужинать в небольшом плавучем ресторане. Погарцевать на английских скакунах. Посетить ипподром. Большие конные скачки весьма любопытное зрелище. Помимо всего прочего, трибуны лондонских ипподромов превращаются в подиум для демонстрации новинок haute couture лондонского бомонда.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."