Печать

Фьюджи

Фьюджи – один из самых знаменитых центров водного лечения Италии. Город расположен между Римом и Неаполем на высоте 700 м над уровнем моря в окружении гор и лесов, создающих уникальную экологически чистую зону. Замечательный вид гор, лесов, садов и цветов делает Фьюджи настоящим оазисом мира и спокойствия.

В древней части города расположены интересные исторические памятники: церковь святого Биаджио, построенная в 12 веке, «колодец девственности», сохранившийся до наших дней, здесь же находится единственная в Италии школа гостиничного обслуживания.

Экономика города основана в основном на туристическом бизнесе. После Рима по числу гостиничных мест (13000) Фьюджи занимает второе место в регионе Лацио.

Во Фьюджи есть гостиницы на любой вкус и достаток: от однозвездных гостиниц-пансионов до роскошной «Гранд Отель Палаццо де ла Фонте» - одной из самых престижных европейских гостиниц класса люкс.

Фьюджи

Свойства воды Фьюджи

Холодная минеральная вода Фьюджи (температура в источнике 12,4 С), аналогов по химическому составу которой нет в мире, обладает не только мочегонными свойствами а так- же разложения и выведения почечных камней и предупреждения их формирования. Фундаментальные исследования, проведенные в Университете "La Sapienza" в Риме показали, что секрет полезности кроется в содержании в ней особой органической молекулы (фулвиковой кислоты), которая в реакции с камнем или песком размягчает его структуру и в конечном итоге разлагает, и полностью выводит его.

Умеренный горный климат, исключительная чистота окружающей среды, леса и натуральные парки, ухоженные городские сады, идеальные для прогулок, - все это в сочетание с лечебными свойствами воды способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний мочеполовых органов, ведет к ликвидации хронических воспалительных процессов, имеет хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, омолаживает и восстанавливает организм.

Водная терапия на курорте Фьюджи рекомендуется при следующих заболеваниях:

-                    для детоксикации и генеральной очистки организма наличие камней и песка в почках

-                    воспалительные заболевания мочеполовой системы, в том числе, пиелонефриты и циститы

-                    заболевания мужской половой сферы

-                    подготовка к литотрипсии для предварительного измельчения камней

-                    после литотрипсии для облегчения выведения из организма раздробленных камней

-                    воду Фьюджи рекомендуют для реабилитации после прохождения курса химио и радиотерапии

-                    нарушение обмена веществ

-                    коррекция веса и целлюлит

-                    при нефрозах

-                    при лечении воспалительных и инфекционных заболевании мочевых путей(циститы, пиелоциститы, пиелонефриты, гломерулонефриты)

-                    для предупреждения и лечения подагры (суставной и внесуставной).

-                    при артропатии

-                    острые и хронические аднекситы

-                    острые и хронические простатиты в стадии ремиссии


fiudji01
fiudji01
fiudji02
fiudji03
fiudji04
fiudji05

Самый хороший результат терапии воды Фьюджи достигается при питье прямо у источника.

Правильный образ жизни, длинные прогулки, хорошая обстановка, удаленность от повседневных проблем, отдых и хорошее питание в совокупности с прекрасными свойствами воды создают оптимальные условия, чтобы поправить ваше здоровье, снять стресс, сбросить лишние килограммы и повысить общий тонус организма.

Пациенту, приехавшему на лечение этой водой со всеми анализами от лечащего врача, после беседы с курортным врачом и учетом индивидуальных особенностей и возможности возникновения у него осложнении разрабатывается индивидуальный план курортного лечения.

Лечебный курс длится обычно две недели и включает в себя только питье минеральной воды по схеме, предписанной врачом. В зависимости от состояния больного воду, несколько стаканов через определенные интервалы времени, назначают принимать утром натощак, а в некоторых случаях также после обеда. Во время этой процедуры рекомендуется прогуливаться по парку или танцевать. Оба термальных комплекса оборудованы танцевальными площадками.

Возможности для спорта на курорте Фьюджи

Во Фьюджи есть открытый и закрытый олимпийский бассейны, гольф-клуб, стрельба из лука, ипподром, велосипедные трассы, теннисные корты и другие спортивные комплексы, принимающие команды из Милана, Лацио и других городов, – все это доступно гостям курорта.

Шопинг на курорте Фьюджи

Фьюджи привлекает гостей увлекательным шопингом в итальянском стиле. Прогулки по бутикам, обувным магазинам, салонам аксессуаров, сумок и кожаных изделий – одна из главных составляющих курортной жизни. Отправиться за покупками можно и в Рим, Неаполь или в новый город-магазин Аутлет Валмонтоне, в котором открыт также большой парк развлечений Rainbow Magicland.

Кухня на курорте Фьюджи

Путешествие во Фьюджи – отличная цель для гурманов. Местная кухня состоит из уникальных античных блюд, которые вы не найдете в других местах. Эти кулинарные сокровища можно отведать в маленьких старинных ресторанчиках, так называемых «храмах вкуса», где кажется, что время остановилось навсегда.