Печать
Курорт Монсуммано терме знаменит великолепным натуральным термальным гротом, в котором, помимо специализированных процедур, возможно также и подводное плавание в сопровождении инструктора.
Много лет назад, в 1849, рабочие карьеров, расположенных неподалеку от Монсуммано, нашли необыкновенный грот. Расположенный на глубине 300 м он поражал своей красотой: его заполняли причудливые сталактиты и сталагмиты, таинственно клубился пар над небольшим живописным озером. Некоторые рабочие, исследовавшие пещеру, заметили, что у них прошли суставные боли и кашель. Владельцы карьеров, семья поэта Джузеппе Джусти, обустроили в пещере «лечебные комнаты».
Термальное озеро Лимбо, питается многочисленными минеральными источниками (температура 32-34°С), испарения которых наполняют гроты паром. Три зоны (температура повышается по мере удаления от выхода, влажность почти 100%) называются Раем, Чистилищем и Адом. Молва о таинственном лечебном гроте быстро распространилась за пределы страны. Среди посетителей было немало знаменитостей в их числе Джузеппе Верди и Джузеппе Гарибальди, который, испытав эффективность, написал восторженное письмо владельцам. За многие годы существования внутренняя часть грота подвергалась значительным изменениям, в результате чего он, сохранив свою первозданную красоту, стал более удобным для посетителей, и превратился в Grotta Giusti Spa.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."