Австрия

Менеджеры по Австрии

Очнева Наталья Павловна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

тел: 8 (495) 718-0080

География: Австрия расположена в самом центре Европы. На севере страна граничит с Чехией, на северо-востоке - со Словакией, на востоке - с Венгрией, на юге - со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе - с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией. Большую часть территории занимают Альпы и их предгорья, высшая точка - гора Гросглоккнер (3797 м).

Климат: Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима мягкая с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц - январь, температура в долинах опускается до -2 C, в горных районах - до -14 С. Лето теплое и солнечное, самые жаркие месяцы - июль и август, температура около +20 С. Осадков выпадает от 600 мм в год на востоке страны, до 2000 мм в год на западных и юго-западных склонах Альп.

Выделяются 2 туристических сезона - летний (июль - август) и зимний (Рождество). Лучшее время для посещения Вены - поздняя весна и ранняя осень.

Горнолыжный сезон длится до середины апреля.

Столица: Вена

Административное и политическое устройство: Федеративная парламентская республика с президентской формой правления.

Время: отстает от московского на 2 часа

Население: Около 7,9 млн человек. Австрийцы составляют примерно 91% населения, немцы - 3%, проживают также хорваты, словенцы, чехи и венгры.

Язык: Официальный язык - немецкий (с характерным австрийским произношением).

Религия: Около 78% населения составляют католики, 5% - протестанты, 2% - мусульмане, 12% - атеисты.

Валюта: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Чаевые: 5-10% от суммы заказа

Виза: Австрия входит в состав стран — членов шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда необходима виза в Австрию.

Что купить: Обычно магазины открыты с 8:00 до 18:30, причём некоторые из них могут закрываться в обеденный перерыв на 1-2 часа. По субботам магазины обычно работают до обеда, по воскресеньям и во время национальных праздников они закрыты. На курортах и в туристических центрах магазины могут работать и до 21:00, а привокзальные заведения — до 23:00.Табачные изделия продаются только в специальных лицензированных киосках или в автоматах.

При покупках на сумму свыше 75 EUR можно вернуть НДС (около 13%). Возврат налога производится в аэропорту при наличии чека. Возврат НДС осуществляется либо наличными прямо на таможне, либо в виде чека или банковского перевода.

Основные достопримечательности: В Австрию, считающуюся самой красивой страной Центральной Европы, туристов привлекают красоты Вены и знаменитые горнолыжные курорты, а также живописные альпийские деревушки Тироля, великолепные национальные парки и "Озерный край" на западе страны.

самые яркие достопримечательности Австрии – заснеженные улочки Зальцбурга и искрящиеся шпили соборов и дворцов имперской Вены – производят наиболее сильное впечатление.

Поэтому, если вы мечтаете, о путешествии в Австрию, но вас немного смущает зимнее время года, то поверьте, что лучшего момента для отдыха в этой Альпийской стране невозможно и придумать.

Непревзойденная Вена, гордо носящая почетный титул музыкальной столицы не только Европы, но и мира, и самые знаменитые города и курорты Австрии никогда не бывают столь восхитительны, как заснеженной, но не слишком морозной зимой, какая встречается, пожалуй, только в здешних, европейских широтах.

Особенно прекрасен в это время романтичный Зальцбург – город, где родился, провел свое детство и отрочество знаменитый австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт.

Когда вы идете по сверкающим от снега улочкам этого городка, ощущаете преследующий всюду и совершенно непередаваемый запах кофе и свежайшей выпечки, и каждой своей клеточкой чувствуете присутствие и дух одного из величайших людей в мире, которым гордится вся Австрия, вы вдруг понимаете, что чудеса на свете все-таки существуют.

Потому что только в настоящей сказке может реально существовать такой вот угрюмый, но безумно романтический замок Хоэнзальцбург, возвышающийся над городом, такие узкие извилистые и насквозь пропитанные духом средневековья улочки и такие крохотные кофейни на пару-тройку столиков, где вам подадут чашечку невероятно густого горячего шоколада или бокал традиционного глинтвейна.

Вы почувствуете, что жизнь прекрасна еще и при мысли о том, что впереди у вас такие достопримечательности Австрии, как всемирно известные архитектурные шедевры, исторические памятники и утопающие в роскоши дворцы Вены.

Но здесь уже все зависит от вас самих и ваших предпочтений, ведь для кого-то совершенно неразделимы Вена и шоппинг на знаменитом бульваре Рингштрассе, а для кого-то дороже всего воспоминания о целом дне, проведенном в барочном Хофбурге, где вечером состоится один из самых масштабных венских балов.

Но не музыкой единой существует Австрия – не забывайте о горнолыжных традициях этой маленькой альпийской странные. Поистине, горнолыжные курорты и города, также представляющие собой не менее значимые достопримечательности Австрии, заслуживают отдельного описания.

Знаменитые Инсбрук, Зельден, Тироль, Бад Гастайн, Капрун – это только малая часть всемирно известных горнолыжных центров и комплексов. Причем на каждом из австрийских курортов вас ожидают отличные условия для катания, развитая инфраструктура и захватывающая ночная жизнь.

Практически все регионы (земли Австрии) будут небезынтересны для людей самых разных возрастов и увлечений. Какую бы цель вы не преследовали, отправляясь на отдых в Австрию, будь то культурные или спортивные мероприятия, расслабление или знакомство с секретами австрийской кухни, будьте уверены – результат оправдает самые смелые ожидании, Австрия и все ее девять регионов просто не дадут вам скучать!

Кухня: Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская".

Венский шницель и другие традиционные блюда

Главное австрийское мясное блюдо - знаменитый венский шницель. Это жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, непременно закрывающий края тарелки, подается с овощными салатами. Ещё один символ венской кухни - жареная курица "бакхун", а также кайзеровский омлет (скорее, воздушный пирог из взбитых яиц) "кайзершмаррн", отварная говядина с яблочным хреном "тафельшпиц", филе форели, лапша с сыром "касноккен" и сырный суп, карп по-сербски, вяленая ветчина, аналог итальянской "пасты" - "нокерль" и нежная гусиная печенка. Множество блюд готовится из квашенной капусты, например клецки с кислой капустой "кротспатцн", жаркое "хоарнейстнидей" и множество гарниров. В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, который, в отличие от других стран Европы, обязательно присутствует на столе.

Сладкие блюда

А уж по количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире. Помимо традиционного яблочного пирога "апфельштрудель" на весь мир известны шоколадный "захертортен", ромовый пирог "гугельхупф", сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн", запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром "арме риттер", абрикосовые клёцки "мариленкнёдль", венские блинчики, торты и пирожные.

Особенности кухни отдельных регионов страны

Тирольская кухня отличается большим многообразием блюд и "сытностью", наиболее популярны суп со шпиком, запеканка из картошки, муки, мяса и шпика "грестль", бульон с фрикадельками из печени "либеркнедль", разнообразные свежие салаты и жареное мясо, в первую очередь - знаменитый венский шницель, а также множество итальянских блюд. Штирия отличается обилием блюд из тушеного мяса с различными специями и кореньями, а также непременным присутствием на столе местного вина. В Каринтии и Зальцбурге большое количество блюд славянского происхождения - вареники с творогом, клецки, лапша с ветчиной "шинкенфлекерн", оладьи "штраубен", блинчики "палачинкен" со сладкими наполнителями, жареная речная форель и множество мучных блюд.

Напитки

В Австрии производят множество сортов хорошего пива и вина. Сами австрийцы предпочитают употреблять легкое молодое вино "хойриге", также производятся такие замечательные сорта, как рислинг "Грюнер Вельтлиннер" и "Мюллер тургау" из долины Вахау, красное вино "Шильхер" или белые вина "Мускателлер" и "Моррилан" из Западной Штирии, а также сухие вина из Бургенланда.

Отдельного упоминания заслуживают венские кафе, являющиеся родиной европейской культуры потребления кофе и настоящей "визитной карточкой" страны, где предлагают обычно не менее 30-50 сортов кофе - кофе со сливками "меланж", эспрессо со сливками "браунер", "капуччино", холодный черный кофе с ромом или коньяком, крепкий эспрессо "курце" или более слабый "ферленгертер", двойной "мокко" с большим количеством взбитых сливок "айншпеннер" и несчетное число других видов кофе.


Транспорт: По стране можно комфортно, быстро и недорого перемещаться на поездах: железнодорожный транспорт здесь развит «на отлично». Такси можно вызвать по телефону из отеля или ресторана или найти на специальных стоянках у вокзалов, в центре крупных городов, в аэропорту. Стоимость проезда по городу указывается на счётчике, дополнительно оплачивается посадка (~2,5 EUR), чаевые приветствуются, но необязательны. Поездка от аэропорта Вены до центра города обойдётся примерно в 30-35 EUR, от аэропорта Зальцбурга до центра города — примерно 10 EUR.

Прямо на улице такси не поймать — «голосовать» можно хоть до посинения, никто не остановится. А при поездке в такси на дальнее расстояние лучше заранее оговорить цену с водителем.

Чтобы взять автомобиль в аренду, нужно иметь действительную кредитную карту любого банка (для аренды автомобилей Mercedes класса Е или С нужны две «кредитки»), водительские права международного образца, выданные минимум год назад. Водитель должен быть не моложе 21 года, а для некоторых автомобилей — 23 лет.

Автострады и скоростные дороги в Австрии платные, от 0,15 EUR за 1 км. Скорость на автотрассах не должна превышать 100 км/ч, а скорость передвижения по городу — не более 70 км/ч.


Праздники:

1 января - Новый Год
6 января - Крещение, день Трех Святителей
1 мая - День труда, Пасхальный понедельник
15 августа - Успенье Богородицы, Вознесение или Духов день
26 октября - Национальный праздник Австрийской республики
1 ноября - День всех Святых
8 декабря - Зачатие Девы Марии
25 декабря - Рождество
26 декабря - День Святого Стефана

"Get the Flash Player" "to see this gallery."