Вторник, 13 Января 2015 10:30

Карнавал на Мадейре 11-18 февраля 2015

Оцените материал
(1 Голосовать)

Карнавал на Мадейре 11-18 февраля 2015

В карнавальную неделю на Мадейре царит праздничная. атмосфера доброжелательности и веселья. Все события, независимо от того, заранее они подготовлены или возникают спонтанно, отмечены национальным колоритом. Календарь праздника насыщен, и каждый найдет занятие себе по вкусу. Можно просто понаблюдать со стороны или самому стать участником происходящего.

Начинается карнавал с праздника "FestadosCompadres", который происходит в городке Santana. Основная идея происходящего связана с уходом зимы, приближением весны и ожиданием обновления жизни. В уличном действии обыгрывается противоречие между мужской и женской половинами жителей города. Для этого изготавливаются сатирические куклы "compadre"(кукла-мужчина) и"comadre"(кукла-женщина),

При этом публика пытается рассудить враждующие стороны, подробно разбирая происшедшие в течение года события в городе.

0313 01 15 new  0613 01 15 new

В результате в качестве наказания за прегрешения, совершенные в течение года, обе куклы сжигаются. Социальное напряжение снято, путь в будущее расчищен, начинается возрождение новой жизни с приходом весны.

В среду в центре Фуншала, особенно на AvenidaArriaga еще до начала карнавального шествия, устраивается много уличных развлечений. Играет музыка, выступают артисты, жители и туристы настраиваются на праздничную волну.
Традиционно до начала карнавала разыгрывается, так называемое «ограбление»,

Группы ряженых вторгаются в дома местных жителей с целью «похищения» специально к этому времени приготовленных традиционных сладостей "sonhos"и "malassadas".

Эти «вторжения» перерастают в веселые праздничные застолья внутри домов.

В наши дни обычай немного изменился. О таком посещении обычно договариваются заранее, и именно «разбойники» при «вторжении» приносят в дом угощения.

Ночные клубы острова также не остаются в стороне. Они предлагают различные тематические ночные праздники, например, « Ночь Hippies». На такие мероприятия гости приходят в заранее приготовленных тематических масках.

В это время года родители с детьми с удовольствием придумывают карнавальные костюмы, и дети несут их в школу. Утром в пятницу перед карнавалом в Фуншале около тысячи маленьких артистов из различных школ и детских садов проходят по центру Фуншала (по улице AvenidaArriaga) в своеобразном костюмированном шествии.

В середине дня в пятницу с заразительным весельем по той же улице в сторону муниципального сада проходит оригинальная костюмированная процессия членов Ассоциации развития Фуншала. Завершается она в саду праздничным шоу.

В субботу Парад открывают красочные группы музыкантов, которые задают ритм и создают настрой главному событию праздничной недели. Улицы Фуншала заполнены бесконечной вереницей нарядных участников в карнавальных костюмах.

0413 01 15 new

Вечером туристы и жители города собираются в центре Фуншала, чтобы понаблюдать за движущимися специальными красочными платформами с артистами . Наступает кульминация праздника. Болеетысячиучастниковразмещаютсянадесятиплатформах. Декорации на платформах обыгрывают различные аллегорические сюжеты. Звучат песни, которые завоевали популярность в течение года. Танцевальные мелодии передают атмосферу праздника всем присутствующим.

Во вторник в завершение праздничной недели вдоль улицы RuadaCarreiraпроходит шутовской парад "TrapalhãoParade", в котором принимают участие все желающие, как местные жители, так и туристы. Парад следует древней традиции неожиданных шутовских проделок на масленицу. Выдумки не знают границ, допускаются как сатирические шутки, так и незатейливое удовольствие от раскрашивания лица. Независимо от того, присоединились ли Вы к участникам или просто остались наблюдателем, удовольствие от хорошей компании Вам обеспечено.

Приглашаем Вас в приятное путешествие на Мадейру в феврале!

Океан, солнце, цветы, дружественная атмосфера праздника надолго останутся в Вашей памяти.

Большой выбор комфортабельных отелей на любой вкус Вы можете найти на нашем сайте   http://www.valtextravel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1260&Itemid=268

Предлагаем авиа перелет регулярными рейсами Португальской авиа компании TP по маршруту Москва – Лиссабон – Фуншал – Лиссабон - Москва по цене от 450 Евро.

Наши специалисты помогут Вам выбрать отель, заказать трансфер и подобрать интересную экскурсионную программу.

Подробно познакомиться с программой февральского карнавала 2015 на Мадейре Вы можете здесь http://carnaval.visitmadeira.pt/index.php?lang=en