Среда, 14 Марта 2018 16:47

Майские праздники 2018 в Узбекистане Группы 5 и 8 дней с 18.03 по 29.11

Оцените материал
(1 Голосовать)

Майские праздники 2018 в Узбекистане

Экскурсионный тур на майские праздники в Узбекистан

Где проходит маршрут:

Узбекистан

Маршрут тура, города:

Ташкент - Бухара - Нурата - озеро Айдаркуль - поселок Хаят - Самарканд - Ташкент

Продолжительность тура:

6 дней / 5 ночей

Дата гарантированного группового тура: 30.04 - 05.05.2018

Куда поехать на майские праздники 2018?

Наш вариант солнечного отдыха на майские праздники - стройный и грациозный весенний тур в Узбекистан, во время которого вы не только познакомитесь с древними городами Узбекистана, но и окунетесь в атмосферу разительных контрастов. За несколько дней мы совершим путешествие через зеленые оазисы и живописные горы, засушливую пустыню Кызылкум и лазурное озеро Айдаркуль с огромным количеством рыбы.

Короткий тур на майские праздники в Узбекистан покажет вам основные, наиболее известные достопримечательности страны: две самых ярких жемчужины Великого шелкового пути - Бухару и Самарканд, а также аутентичный горный кишлак Хаят, расположенный глубоко в Нуратинских горах.

Города весеннего Узбекистана благоухают цветущими вишнями и яблонями, на базарах невозможно пройти мимо спелой, сахарной клубники и черешни, изумительная узбекская кухня подарит щедрую палитру вкуса, а солнце еще не так сильно припекает голову, как летом - самое время для комфортного путешествия по Узбекистану!

Программа «Майские праздники в Узбекистане»:

День 1.
(30.04.2018)

Прибытие в Ташкент.
Раннее прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента. Переезд и размещение в гостинице. Завтрак в гостинице. В 09:30 сбор группы в холле и выселение из гостиницы. В 10:00 экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу. После обеда посещение музея Прикладных искусств, площади Независимости, сквера Амира Темура. Переезд на вокзал. Убытие в Бухару на скоростном поезде «Афросиаб» (18:50-22:36). Прибытие в Бухару. Встреча на ж/д вокзале, размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

День 2.
(01.05.2018)

Бухара.
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговых куполов. Ночь в гостинице.

День 3.
(02.05.2018)

Бухара - Нурата - Озеро Айдаркуль - пос. Хаят.
Завтрак в гостинице. Переезд в город Нурату, экскурсия: крепость Александра Македонского - Нур, комплекс Чашма. После обеда переезд к озеру Айдаркуль. Прогулка по побережью. Далее переезд в горный посёлок Хаят. Размещение и ужин в гостевом доме. Ночь в гостевом доме.

День 4.
(03.05.2018)

Пос. Хаят - Самарканд.
Завтрак в гостевом доме. Пешая прогулка по окрестностям пос. Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова. Обед. Далее переезд в Самарканд. Размещение в гостинице и свободное время. Ночь в гостинице.

День 5.
(04.05.2018)

Самарканд - Ташкент.
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

День 6.
(05.05.2018)

Ташкент. Убытие.
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Вылет из Ташкента.

 

Стоимость тура 2018:

Стоимость тура для 1 чел. 590 USD
Одноместное размещение: +70 USD

Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.

 

В стоимость тура включено:
•     Размещение в бутик-отелях в двухместных номерах с завтраком;
•     Размещение в гостевом доме в пос. Хаят по 3-4 человека в комнате;
•     Экскурсии согласно программе тура;
•     Русскоговорящий гид-сопровождающий по всему маршруту;
•     Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту по прибытию/убытию;
•     Питание - полупансион (обеды), 1 ужин в гостевом доме;
•     Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Ташкент - Бухара, Самарканд - Ташкент);
•     Минеральная вода на каждый день тура;
•     Памятные сувениры.


В стоимость тура не включено:
•     Стоимость международных перелетов;
•     Входные билеты на памятники и музеи согласно программе тура;
•     Стоимость питания - ужины;
•     Медицинские издержки и страховка.

Дополнительные услуги:
•     Возможная дополнительная ночь по убытию:
      -     Одноместный номер - 50 USD/за номер/за сутки;
      -     Двухместный номер - 70 USD/за номер/за сутки.

 

Гостиницы.
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных бутик-отелях, оформленных в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен: здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в камерной атмосфере почти домашнего уюта. Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.

Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

Город

Гостиницы

Ташкент

Arien Plaza Hotel / Samir

или подобная

Самарканд

Arba Hotel / City Hotel

или подобная

Пос. Хаят

Гостевой дом

Бухара

Rangrez Hotel / Fatima Hotel

или подобная

Транспорт.
На данном маршруте мы предоставляем следующие виды комфортабельного транспорта (в зависимости от количества человек в группе):

"Hyundai Grand Starex"
(до 6 посадочных мест)

"Mitsubishi Rosa"
(до 15 посадочных мест)

"Golden Dragon"
(до 45 посадочных мест)