Четверг, 15 Марта 2018 13:54

Пик Хан-Тенгри. Кыргызстан Даты тура 2018

Оцените материал
(1 Голосовать)

Пик Хан-Тенгри

 
Где проходит маршрут:     Кыргызстан
Маршрут тура, города:     Бишкек - Каркара - Базовый Лагерь
Продолжительность тура:     21 день / 20 ночей
Период работы БЛ «Южный Иныльчек»:     01.07 - 31.08.2018
Дата гарантированного группового тура:   04.08 - 24.08.2018

 

Пик Хан-Тенгри, славящийся своей необыкновенной живописностью, простирается на Тянь-Шане на границе Казахстана, Кыргызстана и Китая. Редкие горы могут сравниться по красоте с этим снежным исполином. Название вершины в переводе с монгольского означает «властелин неба», а местные жители нарекли его Кан-Тоо.

Хан-Тенгри - один из немногих пиков, на вершине которого стремится побывать каждый уважающий себя альпинист. Чтобы его покорить, нужна серьезная высотная и физическая подготовка. Гора сложна в техническом плане - но опытные гиды смогут обойти опасные участки, с ними восхождение протекает вполне безопасно.

На пик Хан-Тенгри пройдено уже более 10 маршрутов восхождения, которые можно разделить на две основные группы: восхождения с севера - с ледника Северный Иныльчек и восхождения с юга - с ледника Южный Иныльчек. Маршрут N 1 "по мраморному ребру" является наиболее популярным путем восхождения с юга и начинается с ледника Семеновский. Этот маршрут находится под постоянным вниманием службы спасателей.

В нашей программе предлагается вариант заезда в Базовый лагерь пика Хан-Тенгри через Бишкек, столицу Кыргызстана, далее автомобильным транспортом, через озеро Иссык-Куль, в альплагерь Каркара, откуда перелет вертолетом в Базовый Лагерь Хан-Тенгри. Далее - переезд на автомашине к летнему лагерю Каркара, откуда короткий перелет вертолетом на ледники Северный и Южный Иныльчек к базовым лагерям.

Классический маршрут по Западному ребру не так-то прост, необходимо взвесить свои силы. Если вы решитесь на него, Вам придется столкнуться лицом к лицу с этой великой Горой…

Предварительные даты вертолетных рейсов 2018
(возможно изменение расписания!):

  БЛ «Каркара» - БЛ «Юж. Иныльчек» - БЛ «Каркара»     

Июль     1     6     9     10     12     13     15     18     20     22     25     26     27     29
Август     1     2     3     4     5     8     10     12     15     17     19     20     21     23     24     25     26     28     29     31

Программа тура:
1 день     Прибытие в Бишкек. Размещение в гостинице. Свободное время для прогулки по городу, посещения базара и т.д.
2 день     Переезд в Каркару (460км). Размещение в Базовом лагере «Каркара».
3 день     Перелёт вертолетом к Базовому лагерю «Хан-Тенгри» (4000м). Базовый Лагерь Хан-Тенгри расположен на левобережной (орографически) морене ледника Южный Иныльчек у слияния последнего с ледником Звездочка на высоте примерно 4000 м.
4 день     Ознакомление с районом пика Хан-Тенгри. Проснувшись, Вы будете поражены окружающим Вас великолепием. Впереди Вас ждет акклиматизационное восхождение, а потому стоит задуматься, куда деть ненужный балласт вещей и как занять время. За целость и сохранность вещей можно не беспокоиться в том случае, если Вы сдали их в камеру хранения. За нее головой отвечает комендант Лагеря. Голова у него надежная. Можно доверять. А по поводу свободного времени первого дня, хороший совет, не просиживать весь день в лагере, а прогуляться - это самая лучшая акклиматизация, убедитесь сами.
5 день     Продолжение ознакомления с районом. Подготовка к восхождению.
6 день     Базовый лагерь пика Хан-Тенгри (4000м) - Лагерь 1 (4200м). Маршрут начинается из Базового лагеря расположенного на левобережной морене ледника Ю. Иныльчек, в месте слияния его с ледником Звездочка, на высоте примерно 4000 метров. Далее, маршрут пролегает по центральной части ледника Ю. Иныльчек, в направлении Лагеря №1 (4200 м.), который расположен у слияния ледника Ю. Иныльчек с ледником Семеновского на правобережной морене, у подножия склона пика Чапаева.
7 день     Лагерь 1 (4200м) - Лагерь 2 (5300м). Далее подъем вверх по леднику Семеновского в направлении ледопада, в верховьях ледника участок пути объективно опасен из-за возможных обвалов с пика Чапаева и пика Хан-Тенгри. Очень рекомендуем организовать выход ранним утром, и, желательно, передвигаться без остановок на отдых. Ледопад проходится либо «в лоб», либо обходится под склонами пика Чапаева. Второй вариант более быстрый, но, опаснее первого, из-за возможных лавин и камнепадов со склона пик Чапаева. Движение желательно совершать в связке, из-за обилия трещин на леднике. После прохождения ледопада выход в верхний цирк ледника Семеновского. Здесь на высоте 5300 м. расположен Лагерь №2. Традиционно этот лагерь используют на акклиматизационных выходах, но затем, со второй попытки проходят из первого лагеря сразу в третий.
8 день     Лагерь 2 (5300м) - Лагерь 3 (5900 м.) От Лагеря №2 поднимаемся по некрутым склонам в верховье цирка л. Семеновского в направлении перемычки между пика Хан-Тенгри и плечом пика Чапаева. В левой части перемычки на высоте 5900 м. находится - Лагерь №3. Здесь возможно установить палатки, или вырыть снежные пещеры. Если повезёт, то удастся воспользоваться пещерой, вырытой кем-то ранее.
9 день     Спуск в Базовый лагерь пика Хан-Тенгри по пути подъема.
10 день     День отдыха и подготовки.
11 день     День отдыха и подготовки.
12 день     Лагерь 1 (4200м.) - Лагерь 2 (5300м.)
13 день     Лагерь 2 (5300м.) - Лагерь 3 (5900м.)
14 день     Лагерь 3 (5900м.) - Лагерь 4 (6400м.) От Лагеря №3 маршрут проходит через перемычку и далее по западному гребню Хан-Тенгри.
Гребень, как правило, провешивается стационарными веревками, «перилами». Но здесь существует опасность: на маршруте часто встречаются старые изношенные перила - будь внимателен! Маршрут скальный до высоты 6900 м, далее снежный купол, переходящий в узкий снежный нож, который выводит на вершину. На гребне есть площадки на высотах 6200 м, 6400 м, 6700 м. Здесь, при необходимости, можно установить Лагерь - №4. Самая удобная площадка на высоте 6400 м.
15 день     Подъем на вершину пика Хан-Тенгри - 6995 м. Спуск в Лагерь 3 (5900 м.). До высоты 6700 м. подъем проходит по правой стороне западного гребня, от площадки 6700 - траверсом вправо в направлении кулуара.
У начала кулуара скальная стенка 10 м. Далее по кулуару и снова направо. По скалам выход на снежный гребешок, упирающийся в скальную стенку высотой 20м. Далее выход на купол. На вершине находится ничем не примечательная тренога.
Вот она - вершина! Хан-Тенгри!!! УРА!!!!!!!!!!!!!
Весь Тянь-Шань у Ваших ног!!!!!!
Фото на память, 20-30 минут, в случае хорошей погоды, на осознание произошедшего и всё, вниз, так как долго задерживаться на вершине не стоит, дорога вниз ничуть не легче.
16 день     Спуск в Базовый лагерь пика Хан-Тенгри по пути подъема.
17 день     Запасной день на случай плохой погоды.
18 день     Запасной день на случай плохой погоды. А погода на Тянь-Шане “штука” совсем не предсказуемая, поэтому нужно учитывать настроение местного “хозяина”.
19 день     Перелет на вертолете в Каркару и далее переезд в Бишкек. Размещение в гостинице. Размещение в гостинице. Прелести забытой цивилизации. Прогулка по вечернему городу. Свободное время для покупки сувениров.
20 день     Свободный день. Вот и всё. Завтра Вам уже не надо будет продумывать план предстоящего восхождения и лихорадочно упаковывать рюкзак на пронизывающем ветру, вглядываясь в эту красивую и манящую вершину пика Хан-Тенгри. Завтра начнутся привычные для Вас будни. Но в этих буднях появится одно совершенно новое ощущение, которое будет неизменно возвращать Вашу память в пережитое, увиденное и прочувствованное этим летом. И, которое обязательно нашепчет Вам: «Слушай, давай вернемся…».
21 день     Вылет из Бишкека.

Полный пакет
- 1950 USD/чел.

Стоимость тура «Пик Хан-Тенгри» 2018:

Полный пакет     1950 USD

В стоимость полного пакета на пик Хан-Тенгри включено:
•     Встреча и проводы в аэропорту или на ж/д вокзале Бишкек;
•     Все переезды согласно программы;
•     Вертолётный перелёт в Базовый Лагерь «Хан-Тенгри» и обратно с грузом (перевоз груза безлимитный!);
•     Оформление необходимых документов (ОВИР, пропуск в пограничную зону)*;
•     Проживание в гостинице в Бишкеке с завтраком и в лагере «Каркара» с полным пансионом (не более 4 ночей!)
•     Обеды по дороге Бишкек - Каркара;
•     Услуги по обмену авиабилетов и ж/д билетов;
•     Услуги в Базовом Лагере «Хан-Тенгри» (4000 м):
-     Размещение в двухместных и трёхместных палатках;
-     Экологический сбор за проживание на территории лагеря;
-     Питание - полный пансион (3-х разовое горячее разнообразное питание);
-     Душ, сауна, туалет, камера хранения;
-     Медицинское обслуживание;
-     Электричество (220 В, 50 Гц);
-     Консультации у профессиональных горных гидов;
-     Консультации врача;
-     Регистрация в спасательном отряде;
-     Использование дальней радиосвязи;
-     Аренда радиостанций во время восхождения (только для групп свыше 3 человек).

В стоимость полного пакета на пик Хан-Тенгри не включено:
•     Услуги горного гида и носильщиков на восхождении;
•     Аренда высотного снаряжения и палаток на время восхождения;
•     Газовые баллончики для горелок.

Дополнительные услуги:
•     Аренда высотной палатки - 80 USD за программу;
•     Газовые баллоны фирмы KOVEA - (230 г) - 9 USD/баллон;
•     Международные звонки - 4 USD/мин;
•     Интернет - 5 USD/час;
•     Стоимость набора высотных продуктов: 120 USD с человека.

Стоимость услуг высокогорного гида:
•     1 чел. - 1600 USD за весь маршрут.
•     2 чел. - по 900 USD с чел.
•     3 чел. - по 700 USD с чел.


Малый пакет
- 1230 USD/чел.

В стоимость малого пакета на пик Хан-Тенгри включено:
•     Вертолётный перелёт в БЛ и обратно с грузом до 30 кг. (за перегруз взимается оплата 4 USD / кг);
•     Консультация гида;
•     Консультации врача;
•     Регистрация в спасательном отряде;
•     Использование фиксированных перильных веревок;
•     Использование дальней радиосвязи;
•     Аренда радиостанций во время восхождения (только для групп свыше 3 чел);
•     Пропуск в погранзону;
•     Регистрация на территории Кыргызстана.

Дополнительные возможности для малого пакета в Базовом Лагере пика Хан-Тенгри:
•     Стоимость проживания и питания в БЛ «Южный Иныльчек» - 55 USD / сутки / чел;
•     Только проживание в БЛ «Южный Иныльчек» - 10 USD / 1 чел.;
•     Завтрак - 15 USD / 1 чел.;
•     Обед - 20 USD / 1 чел.;
•     Ужин - 20 USD / 1 чел.;
•     Баня - 10 USD / чел;

Дополнительные услуги:
•     Аренда высотной палатки  - 80 USD за программу;
•     Газовые баллоны фирмы KOVEA - (230 г) - 9 USD/баллон;
•     Международные звонки - 4 USD/мин;
•     Интернет - 5 USD/час;
•     Стоимость набора высотных продуктов: 120 USD с человека.
•     Трансфер Бишкек - Каркара - 55 USD/с человека - подсадка на свободные места на транспорт (дата - накануне даты перелёта в 10:00).
•     Стоимость проживания и питания в БЛ «Каркара» - 45 USD / сутки / чел;

Стоимость услуг высокогорного гида:
•     1 чел. - 1600 USD за весь маршрут.
•     2 чел. - по 900 USD с чел.
•     3 чел. - по 700 USD с чел.


Внимание!
Специальное предложение для тех, кто хочет присоединиться к группе!
Восхождение под руководством опытного гида!

Дорогие друзья! Многие из вас обращаются к нам с вопросом, который кажется нам вполне решаемым: можно ли присоединиться к какой-либо сборной группе с фиксированной датой? Ведь не все хотят покорять пик Хан-Тенгри в одиночестве! Кто-то хочет, чтобы его счастье созерцать мир с такой немыслимой высоты разделил единомышленник! Как мы вас понимаем!

Стоимость тура «Пик Хан-Тенгри» 2018:

Групповой пакет     3000 USD


В стоимость программы включено:
•     Профессиональный высотный гид:
-     группа 1-3 человека     - 1 гид;
-     группа 4-6 человек     - 1 гид + 1 помощник гида;
-     группа 7-10 человек     - 1 гид + 2 помощника гида.
•     Установленные высотные палатки (одна палатка на 3-х человек!);
•     Групповое снаряжение: веревки (по необходимости), газ и газовые горелки, набор кухонной посуды;
•     Высотные продукты;
•     Встреча и проводы в аэропорту или на ж/д вокзале Бишкек;
•     Все переезды по программе;
•     Оформление необходимых документов (регистрация в ОВИРе, пропуск в пограничную зону)*;
•     Вертолётный перелёт в Базовый Лагерь «Пик Хан-Тенгри» и обратно с грузом (перевоз груза безлимитный);
•     Проживание в гостинице в Бишкеке с завтраком и в лагере «Каркара»
с полным пансионом (не более 4 ночей!)
•     Обеды по дороге Бишкек - Каркара;
•     Услуги в Базовом Лагере «Пик Хан-Тенгри» (4000 м):
-     Размещение в двухместных и трёхместных палатках;
-     Экологический сбор за проживание на территории лагеря;
-     Питание - полный пансион (3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров);
-     Душ, сауна, туалет, камера хранения;
-     Медицинское обслуживание;
-     Электричество (220 В, 50 Гц);
-     Консультации у профессиональных горных гидов;
-     Консультации врача;
-     Регистрация в спасательном отряде;
-     Использование дальней радиосвязи;
-     Аренда радиостанций во время восхождения (только для групп свыше 3 человек).

Важное!!! Каждый, кто прислал нам заявку на участие в данной опции, должен так спланировать дату своего прибытия, чтобы к моменту начала программы вы уже были в Бишкеке.

Вы можете также пользоваться дополнительными услугами, но за дополнительную плату согласно прайс-листу.

Для оформления пропуска в зону пограничного контроля и для регистрации в органах МВД необходимо не позднее, чем за месяц до Вашего приезда прислать следующие паспортные данные: копию паспорта, либо: полные ФИО, дата рождения, гражданство, номер паспорта, а также планируемые сроки пребывания.
В Кыргызстане действует безвизовый режим с Россией и странами СНГ.
Для граждан России, для путешествия по Кыргызстану, вполне достаточно иметь при себе внутренний паспорт.

Ждём ваших заявок, друзья! Ответим с удовольствием на все ваши вопросы!